Instalasi Free BSD?

Pilih Free BSDWah.. disuruh buat nginstall Free BSD nih.. awalnya takut2.. tapi akhirnya memberanikan diri untuk nginstall (itu juga bareng temen)

Ini nih langkah2nya..

1. Lo mesti nginstall VM Ware dolo.. ada di CD e-book dr arc… klo ini gampang installnya, kayak tinggal i agree, next2 terus.. hehe… nah kalo uda jadi, tampilannya bakal jadi kyk gini..

http://img182.imageshack.us/my.php?image=vmwareaf9.jpg

2. Nah, abis itu lo mesti bikin Virtual Machine, ya kayak komputer boongan gtu lah intinya.. jadi ntar kita bakal nginstall FreeBSD nya di komputer boongan itu.. ntar pas disuruh milih OS yg mau di Install ud ada tuh pilihan FreeBSD, jadi pilih itu aja.. trus kita juga milih kuota harddisk yang disediain buat tuh OS.. klo gw milih yg 4GB aja..

http://img523.imageshack.us/my.php?image=newvirtualmachineuk2.jpg

Trus ini gambar waktu dsuruh milih kuota HD,,

http://img509.imageshack.us/my.php?image=diskcapacitypm5.jpg

3. Nah abis itu, pas ud slese ngebuat virtual Machinenya, kayak gini tampilannya..

http://img523.imageshack.us/my.php?image=udahjadi1hn4.jpg

4. Abis itu baru deh kita bneran nginstall FreeBSDnya.. pertama2 masukin tuh CD instalasi FreeBSD.. trus jalanin Virtual Machine FreeBSDnya.. nah abis itu milih2 macem2 dah.. lo konfigurasi aja semaulo.. karena gw pengen ada X windowsnya gw coba pilihan yg ada X windowsnya.. tapi gagal. g cukup katanya.. haha.. akhirnya gw milih yg agak minimal dikit, tp bukan yg pling minimal.. nah, ini nih gambar proses intalasinya.. mayan lama.. hampir 2 jam (gara2 ngulang 2 kali.. hehe)

http://img523.imageshack.us/my.php?image=installing1ih8.jpg

5. Abis itu, kita dsuru bikin account.. kyk usernya windows gitu lah.. ya isi aja kyk biasa.. ad bbrapa kolom yg gw kosongin krn gtw itu buat apaan.. ati2 lupa password! xP

http://img182.imageshack.us/my.php?image=sudahslse1tg9.jpg

abis itu ad sedikit penyesuaian di sana sini, instalasi sana sini and akhirnya slese daah.. tinggal reset Virtual Machine, n ntar langsung otomatis ngeboot FreeBSDnya.. jgn lupa ngeluarin CDnya yah…

http://img523.imageshack.us/my.php?image=jadii1oi0.jpg

Selamat menikmati Free BSD !! klo gw bingung commandnya apa aja -_-;

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s